The Monumens Men: The Power Of Art

The-Monuments-Men-1

Para aktor di film ini jajaran pemenang Oscar. Walaupun masih berasa kurang dramatis.

 

Diangkat dari kisah nyata.

Satu grup bentukan Roosevelt terdiri dari para seniman, arsitek, kurator, sejarawan, dll yang dipimpin Captain Frank (George Clooney) di tengah perang malah bertugas ke Jerman untuk nyelametin karya-karya seni yang dicuri Hitler. Jumlahnya jutaan. Emang sih banyak masterpiece terkenal, tapi banyak juga yang keliatannya “pasaran” (menurut gw >,<), patung-patung atau lukisan gaya Eropa lah, yang kayaknya kalo pun ilang, yaudah sih tinggal bikin lagi 😛

Sampe akhirnya ada scene si kapten yang ini:

“They’d tell us that with this many people dying, who cares about art?

They’re wrong.. because thats exactly what we’re fighting for.

For our culture n our way of life.

You can wipe out a generation of people, u can burn their homes to d ground, n somehow the’ll still come back.

But if u destroy their achievements n their history, then it’s like they nvr existed. Just ash floating.

Thats what Hitler wants.. n it’s the one thing we simply cant allow.” #etdaass #badumtss

Uwow, enel uga sih. Thats the power of ART! Menarik. (Kalo di Indonesia apa aja ya karya seni yang dianggep agung sampe mesti dilindungi sama darah bahkan nyawa?)

Selebihnya, film ini cuma cerita superior Amerika. #hoaahhmm

 

Sambil ngabisin stok film,

Hani Rosidaini

 

NB: Kalo belajar sejarah kayaknya gw emang prefer lewat film daripada buku. Well.. walau ya emang mesti selalu objektif mastiin konteks ceritanya gak ditunggangin pihak tertentu.

 

Advertisements

One thought on “The Monumens Men: The Power Of Art

  1. Waduh, bacaannya berat ya Han.. secara science fiksi itu butuh ektra fokus biar bisa menyelami, apalagi karakter sejarah. Tapi emang lewat audio visual itu buat saya lebih cepat masuk ke otak dibandingkan baca

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s